网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
当前位置:蒙空间>精彩瞬间

蒙空间 | 亲子闯关,欢度国庆

2019-09-25

9月26日—10月27日,
蒙空间为3—8岁的孩子们准备了趣味亲子大闯关活动,
创意美术+手工实践+情境体验……
丰富多彩的项目等您来体验!
挑战成功的小朋友们有机会获得特别礼物:
精美的小勇士徽章!
快让我们一起看看吧!
记住我们的活动时间哟!
2019年9月26日—28日
2019年10月5日—7日
2019年10月8日—27日(周一闭馆)
上午场9:15—12:15;下午场14:00—17:00
(温馨提示:2019年9月29日—10月4日设备检修,暂停对外接待,已购票有效期顺延6天,由此给您带来不便,敬请谅解)
活动地点,不见不散
中国宋庆龄青少年科技文化交流中心三层蒙空间
来吧,小伙伴们
3—8岁孩子的亲子家庭(一大一小)

趣味挑战,欢乐不停

挑战1:梦绘彩虹城(创意美术)
梦幻彩虹城是一个充满色彩和想象的城市,在这里,每个小朋友都能实现自己的汽车梦和飞天梦。小朋友选择自己喜欢的车辆或者火箭进行涂色,通过扫描仪就可以把自己设计的汽车和火箭投影到墙上啦!拍一拍墙面,看看小汽车有什么反应吧!活动锻炼了孩子们的专注力,对色彩的搭配运用,深度体验科技元素。

挑战2:发射吧,火箭(手工实践)
活动通过讲授+实践的形式开展,激发学生的爱国热情和对火箭、航天航空的兴趣,同时让孩子们了解反冲现象,以及该知识在生活中的运用。活动通过播放神舟十一号火箭发射视频来导入课题,讲解我国火箭发展历史,引发学生思考火箭升天的科技奥秘。之后,学生利用材料动手组装火箭,并进行反复测试,直到火箭可以飞跃过游戏终点线。这种有组织、有规则却没有框架的活动形式能够促进孩子们的个性化探索与创意表达,在沉浸式的体验中了解反冲现象,培养爱国热情。

挑战3:我来当交警(情境体验)
活动紧密结合“我来当交警”展项,通过教师的讲解示范,引导学生跟随音乐节奏学习常见的四种交警手势动作(停止信号、直行信号、左转弯信号、右转弯信号)。运动和音乐的结合,让小朋友了解交警手势含义的同时加强其遵守交通规则的意识,充分体现寓教育于游戏中的教育理念,让小朋友在玩中学,在游戏中获得成长。

挑战4:圆滚滚的动物世界(创意手工)
小朋友们,你们见过由“圆”组成的小动物吗?今天我们就一起来做“圆圆的”动物,爸爸妈妈们则要给小动物们画好漂亮的房子。大家齐心协力,一起创造动物世界!

挑战5:百变小球转转转(像素拼图)
我们常说的手机“像素”是什么呢?现在,我们尝试用像素进行拼图,一起来拼一个自己喜欢的图形吧!用有趣的方式了解科学知识。

 
挑战6:为祖国共举杯—榨橙汁(情境体验)
来到圆滚滚农场,怎能不来“榨橙汁”?放入一定数量的“橙子”就能启动榨橙汁、榨果酱的动画过程。通过观看榨果汁、果酱的演示图片,极大锻炼了小朋友们的观察能力。

挑战7:治理水污染(手工实践)
我国是一个水资源短缺、水灾害频繁的国家,已被联合国列为13个贫水国家之一。蒙空间“神秘水世界”是以自然元素“水”为主题的区域,在这里,孩子们将迎接挑战,制作一个简易净水器,净化一杯被污染的水,以此提升孩子们的环保意识和爱国情怀。

挑战8:神奇水漩涡(手工实践)
活动中,通过旋转连接器来产生水漩涡,让孩子们观察漩涡从连接器上面瓶子转入下面瓶子的过程,了解离心力知识和水漩涡原理。

挑战9:大坝注水挑战(手工实践)
活动结合“神秘水世界”大坝注水展项,孩子们通过合理操作,以正确的方式使小船从上游到达下游,即为挑战成功。活动使孩子们初步了解航运知识,培养逻辑思维能力,并对三峡大坝有初步了解。
 

挑战10:万里长城(纸版画)
万里长城是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,被称为“上下两千多年,纵横十万余里”。中国版画,主要是指用刀在木版面上雕刻,然后印刷出来的图画,独特工艺使它在中国文化艺术史上具有重要的艺术价值。活动中,小朋友们一起动手制作万里长城版画,歌颂祖国大好山河,祝福伟大祖国繁荣富强。

 
挑战11:送宇航员回家(手工实践)
中国是世界上第三个掌握载人航天技术的国家,那宇航员从宇宙返回地球的过程中,是如何受到保护的?活动中,如果用鸡蛋代替宇航员,若使高空下落的鸡蛋不破碎,你会利用什么材料保护它呢?让我们一起大胆猜想、探究,保护鸡蛋,守卫宇航员吧!在游戏过程中,激发孩子的科学探究欲望,引导他们将知识应用到实践中去,锻炼动手操作能力和分析解决问题能力,增强对祖国航天事业的自豪感。

挑战12:4D脱口秀(情境体验)
蒙空间梦幻岛的小屋里,有一个神秘任务:获得能量棒,解除女巫魔咒,解救梦幻岛上的居民。活动利用蒙空间原创影片、独具特色的森林环境创设、先进的动画技术,给孩子们带来一场虚拟与现实的对话,通过4D(看、听、说、互动)的形式,以情景带入的方式让孩子们深度体验科学的魅力,感知科学的力量,同时锻炼孩子们身体协调和肢体运动能力,在玩和互动中提升综合素养。

挑战13:闪闪红星(染纸)
我国古老的染纸工艺不仅美观大方,更可以防蠹、延长纸张寿命,是古代劳动人民的智慧结晶。红星代表着中国共产党领导的人民军队,红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。活动采用传统染纸工艺,教授孩子们染一颗闪闪的红星,重温革命历史,接受鲜活的爱国主义教育。

挑战14:小小解放军(创意手工)
“中国军人”这四个字是神圣庄重的,他们为新中国的诞生做出了巨大贡献和牺牲。活动中,孩子们将对可亲、可敬、可爱的中国军人有所认知与了解。中国人民解放军的服装有三种颜色,纯洁明亮的白色代表中国海军,和谐质朴的绿色代表中国陆军,自由广阔的蓝色代表中国空军。孩子们不仅认识海、陆、空三军的军装,还会自己动手折叠“小军装”,感受中国人民解放军纪律严明,敢于斗争,不怕牺牲的奉献精神,从小热爱人民军队。


挑战15:声音的魔力—跳跳琴(情境体验)
你了解小动物的叫声吗?你知道城市中都有哪些喧闹的声音吗?你能够识别不同乐器演奏出的美妙音乐吗?在魔幻彩虹岛的神奇跳跳琴中,蕴含了无数种你想听到的声音:在动物王国里,可以听到小猫小狗撒娇的叫声,奶牛大象深沉的低嚎,狮子老虎凶猛的怒吼;在喧闹的城市里,穿梭在胡同里的叫卖声不绝于耳,火车开过的鸣笛声轰然作响;在彩虹王国里,耳边则徜徉着悠扬婉转的钢琴曲,优雅稳重的古筝吟……大家快来聆听奇妙的声音吧!

挑战16:我爱北京天安门(剪纸)
剪纸是我国传统民间艺术,劳动人民用一把剪刀、一张纸表达出了对生活的热爱、对美的追求。北京天安门广场作为世界上最大的城市广场,记载了中华民族从衰落到崛起的历程,见证了中国人民不屈不挠的革命精神和大无畏的英雄气概。活动中,孩子们将用剪纸艺术来表达对祖国的热爱,用对称剪纸的方式呈现出伟大的天安门广场。剪纸工艺结合了对称轴原理,有利于孩子掌握学科内容,并提升审美,培养爱国主义情怀。

挑战17:为祖国妈妈“放烟花”(创意美术)
国庆佳节,举国欢庆,在蒙空间梦幻岛上,每个小朋友都可以设计出自己的“烟花”,为祖国献上美丽的“焰火”。烟花的颜色与大小都由小朋友自己来决定,通过拓印的方法,将五彩缤纷的烟花呈现在纸张上。节日里,美丽的烟花要在庄严的天安门上空绽放,小朋友们需要先仔细观察天安门城楼的照片,它是由什么颜色组成的,再选取相应的颜色自己进行填涂,让天安门在烟花的衬托下,显得更加威严壮观,形成一幅美丽的节日场景。

挑战18:舞动国庆—舞狮子(情境体验)
狮子为百兽之尊,形象雄伟俊武,古人视它为勇敢和力量的象征,认为它能驱邪镇妖、保佑人畜平安。每逢佳节或集会庆典,民间常以舞狮助兴,祁望吉样如意,事事平安。为了庆祝我们伟大祖国的生日,小朋友们一起舞动起来吧!
 

男女啪啦啪啦全过视频