新闻资讯

当前位置:

首页

>

新闻资讯

携手共话志愿 绘就美好未来
——12·5国际志愿者日主题活动暨国际志愿服务工作座谈会

2019-11-30


为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要讲话精神,在第34个12·5国际志愿者日即将到来之际,弘扬志愿精神、传播国际志愿服务理念,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心(以下简称中心)与北京市志愿服务联合会(以下简称北志联)于11月29日下午共同举办“12·5国际志愿者日主题活动——暨国际志愿服务工作座谈会”,中心张瑞革副主任、北志联李磊副主任出席会议,北京市各区县、社会组织和28所高校志愿服务工作负责人等逾80人参加活动。

张瑞革首先向此次参会的相关领域负责人和志愿者代表送上了节日祝福,并表示中心将继续深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的指示精神,大力弘扬宋庆龄精神和雷锋精神,不断探索创新型志愿服务项目,推进志愿服务常态化、制度化、国际化,不断深化与北志联、联合国志愿人员组织(UNV)等机构的合作,围绕“一中心、两基地”建设,开展特色志愿服务项目,打造志愿服务专业化、国际化人才队伍,向世界讲好中国故事,贡献中国智慧。

李磊指出,志愿服务是当今各国普遍认可的价值理念和社会参与方式,是推动实现2030可持续发展目标的重要路径。今后,北志联与中心将继续发挥平台和资源优势,加强与联合国开发计划署、联合国志愿人员组织的联系与合作,努力为国内的志愿组织创造更多国际交流与合作的渠道和平台,提升海外志愿服务项目能力建设。

本次座谈会举办期间,恰逢联合国亚太地区青年志愿者培训研讨会在中心开展,联合国志愿人员组织亚太区域办公室项目经理米娅·帕克和联合国志愿人员组织波恩总部培训专家帕塔·查克拉博蒂出席座谈会。米娅·帕克围绕联合国志愿服务与推进实施全球可持续发展目标、联合国志愿者的全球分布、志愿者构成情况、志愿者福利保障措施和重塑2030年可持续发展议程志愿服务等内容进行了介绍,并表示志愿者是推动实现2030年全球可持续发展目标的重要驱动力量,号召志愿者们更多参与国际志愿服务。

中心志愿服务工作人员、北京市志愿服务指导中心国际部负责人分别对联合国可持续发展项目相关工作、中心志愿服务概况、国际交流活动和项目、北京市志愿服务工作进展和计划等进行分享。西城区团委副书记朱博、北京净公益发起人杨婧、北京外国语大学团委干部李鹏飞、北京第二外国语学院团委干部徐满哲、北京中医药大学国家中医国际传播中心主任张丹英等分别作为区县、社会组织、高校代表介绍了各自特色的国际志愿服务项目。

座谈会的召开达成了汇聚志愿人才、共度志愿节日,共话志愿事业的目标。中心将在此基础上继续利用自身资源和优势,发挥引领示范作用,聚合各级志愿组织,深化与国际志愿服务组织的交流与合作,广泛吸纳志愿服务人才,搭建青少年志愿服务平台,打造国际化特色项目,共绘中国志愿服务事业美好未来。



供稿丨人力资源部

 

男女啪啦啪啦全过视频