网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
当前位置:门户首页

【精彩有戏】 近期回顾|未来剧院近期好剧精彩回顾

来源:  时间:2019-11-29 点击:

 

?近期,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院上演了多部经典优秀儿童戏剧,深受孩子和家长们的好评,让我们一起来重温一下其中的精彩瞬间:

?1、10月13日七耳兔之寻找乐器之王

?一只长了七只耳朵的七耳兔在寻找乐器之王的道路上,遇到了许多乐器朋友。现场不同种类的西洋乐器以乐器家族的形式展现,让孩子们在轻松愉快的氛围中感性的认识每个乐器的特点和演奏方式,引起孩子们对音乐的兴趣,享受音乐带来的快乐。为他们进入音乐王国,进行乐器学习奠定了良好的基础。

 
 

2、11月2日雪国精灵

70分钟的音乐童话舞台剧,孩子们看得专注认真,现场互动不断,一片欢声笑语。通过剧中父子交流、冰雪世界的纯洁友谊向孩子们讲述亲情与“诚信”的重要性。遵守自己的承诺不仅是对孩子的启发,也是对家长的警醒。严于律己,以身作则。家长们要遵守对孩子做出的承诺。不要让“下次吧”成为孩子童年的最大遗憾。

 

3、11月3日鹿精灵之寻找彩虹桥

整部剧围绕小鹿迪尔追求梦想来展开,过程中他接二连三遇到各种问题,呈现出当代人青少年追求梦想中无法逃避的阻力。这对孩子们来说是很好的挫折教育,也提升遇“挫”免疫力。孩子借助他人的故事经验获得自身成长,帮孩子更加清晰的认识这个世界,培养选择的能力,储蓄面对挫折的能量。

在小鹿迪尔身边围绕的小伙伴们身上,映射出现实生活中孩子身边的影子。小伙伴的言行都是身边父母、长辈或朋友不经意间说的话、做的事。在无形当中模拟了孩子真实成长过程中的生活环境,孩子和家长都会在观剧中找到代入感,让家长在对孩子的教育与陪伴上有所思考。

 

 
 
 

4、11月10日美术馆奇妙夜星夜

莫奈的《睡莲》中花池中绽开了朵朵睡莲,梵高的《罗纳河上的星空》划过几颗美丽的星星,达·芬奇《抱银鼠的女人》中的银鼠来到你身边,达·芬奇《蒙娜丽莎》里蒙娜丽莎在现场与演员亲切互动交流 ……

这是魔术,也是一座神奇的美术馆,在诙谐魔术中感受艺术大师的名画作品。在这部浓缩了近50幅世界名画、14首世界名曲的法国艺术启蒙魔术剧中,美轮美奂的舞台效果,让孩子大饱眼福,体会艺术之美。

现场每个人都收到一份演出中的特别道具——“充满魔力的神奇画笔”。现场小观众们纷纷举起双手,挥舞画笔体验作画的魔力。

 

 

 

5、11月16日重返侏罗纪

故事讲述了慈母龙妈妈为保护自己收养的一颗不知种族的小恐龙蛋而与霸王龙殊死搏斗最终牺牲了自己的生命的故事。伟大的母爱和母子情深贯穿整剧,故事精彩感人,场面惊心动魄,深深触动了现场大小观众们。

剧中五角龙,剑龙,复栉龙,凶猛的霸王龙等多个种类的恐龙一一呈现,同时增加了搞笑的迅猛龙和盗蛋龙,会飞的翼龙惊喜的飞到观众身边。在生动有趣的剧目表演中,孩子们轻松掌握恐龙科普知识,激发他们对科普学习的兴趣与热爱。

 

6、11月17日比得兔之万圣节狂欢夜

百年童话,经典重塑比得兔,是一部适合全家人观看的精彩亲子舞台剧。偶型服装立体逼真,还原度极高,演员表演技术精湛。

比得、莉莉、本杰明是三只活泼善良的小兔子。它们聪慧勇敢,从狐狸托德得家中救出了鸭子杰米玛太太。在诙谐幽默的剧情中,孩子们跟着剧情思考,在潜移默化中感受友情和团结合作的重要性。同时,也增强了孩子们的安全意识,不能随便相信别人。

 

儿童是我们的未来,是我们的希望,是我们国家最宝贵的财富。——宋庆龄。儿童戏剧契合了孩子游戏的天性,接近儿童认知、因此对他们有着天然的吸引力。

今后,未来剧院将继续秉承宋庆龄精神,带来更多高质量、高水准的优秀剧目。尽可能地激发青少年学习潜力,提升他们的艺术文化素养,为培养新时代优秀青少年贡献力量。

 

 


男女啪啦啪啦全过视频