网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
当前位置 > 门户首页

精彩回顾 | “科技强国,文化兴邦”主题综合实践活动

2019-11-01

10月22日,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心迎来了翠微小学、鸦儿胡同小学和农业科学院附属小学三所学校的师生们,开展了“科技强国,文化兴邦”主题综合实践活动,让孩子们亲身感受科技的力量,体会中华优秀传统文化的深厚魅力。

在此次活动中,我中心作为中小学综合实践活动课程研发中心,首批全国中小学生研学实践教育基地,北京市社会大课堂资源单位,蒙、创、粹空间积极联动艺术中心,以及正在举办的丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展,为52个班级、2100多名师生献上了符合青少年特点、深受孩子们喜爱的科技文化综合实践活动。

为孩子的梦想插上科技的翅膀

蒙空间的游戏寓教于乐,让孩子们在玩中启迪思维,探索成长;创空间的科技实践活动,让孩子们不仅深入理解学科知识,更激发了对科技的热爱。

文化精粹,润我成长

粹空间的传统国学及非遗技艺体验活动,与古为新,润养身心,让孩子们深深感受到祖国文化的深厚魅力。

 

文化实践活动中,资深摄影老师还带领着孩子们参观了 “丝路国家青少年国际摄影竞赛”获奖作品展。2019年,“丝路国家青少年国际摄影竞赛”已被教育部批准列为面向中小学生的全国性竞赛活动,是首个以丝路国家为主题的国际青少年摄影赛事。参观中,孩子们不仅增加了对一带一路国家民情和生活的了解,通过老师的耐心讲解,开拓了孩子们的眼界,增长了摄影知识。

 

此次综合实践活动受到了学校师生们的热烈欢迎。中国宋庆龄青少年科技文化交流中心将秉承“把最宝贵的东西给予儿童”的理念,继续深化活动内容,丰富活动形式,为中小学校带来更精彩的科技文化活动!

男女啪啦啪啦全过视频