网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
当前位置 > 门户首页

雏鹰展翅,竞逐蓝天——中心学员荣获专业航模赛事优异成绩

2019-11-08

金秋十月,2019年京津冀航空模型联谊赛在河北保定激烈开赛,吸引众多专业航模选手的关注和参与。

中心学员取得优异成绩

本次大赛中,来自中国宋庆龄青少年科技文化交流中心航模队的五名参赛选手取得了优异成绩:潘在宥同学、付从峰同学、张毓宸同学获得了青少年组二等奖;严易坤同学、张毓轩同学获得了青少年组三等奖。

据悉,本次联谊赛为期3天,共设置8个公开组项目,4个青少年组项目,以及2个海模项目,共吸引了来自北京、天津、河北的27支参赛队,323名运动员参与。

赛场掠影

本次比赛的举办地在保定市江城机场,有着1420多亩的广阔地域和200多平方千米的飞行空域。

比赛中,航模运动展现出独特魅力:虽然不需要跑和跳,但它锻炼了孩子们的动手能力、控制能力、抗挫折能力,以及解决问题能力。中心学员们一次次耐心调试、试飞,遇到困难不退缩,积极想办法,在年龄小、学习时间不长的情况下,从青少年组脱颖而出,取得了理想的比赛成绩。 

专业航模课程

 

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心常年开设航空模型课程,由世界冠军、毕业于上海交通大学的谈兵老师亲自授课。

课程既有航空理论知识,又有飞机模型设计和制作实践,并结合飞行软件模拟实际飞行,启迪孩子们的多元思维力和动手能力,生动易学,拓展航空知识,培养创造力。

参加专业航模比赛,让孩子们体验到航模科技体育的独特魅力,也是对航模学习效果的最佳检验。孩子们的优异成绩,使他们坚定了自信心,锻炼了意志,开拓了眼界。

 

航空模型课程集科技性、趣味性、竞技性于一体,深受广大青少年喜爱,对培养青少年动手动脑能力、创造力、协调能力以及认真细致的严谨性格都具有积极作用。中心将继续积极引导孩子们进行航空模型学习、探索、研究和实践活动,通过参与高水平专业赛事,培养孩子们的沟通能力与合作精神,启发科学创新能力,提高航空航天科学素养。

男女啪啦啪啦全过视频