志愿者

当前位置:

首页

>

志愿者

【招募】联合国本国志愿者招募

2019-10-18

背景


2019年,习近平主席在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上发表题为《坚持可持续发展,共创繁荣美好世界》的致辞,强调可持续发展是各方的最大利益契合点和最佳合作切入点。可持续发展是破解当前全球性问题的“金钥匙”,同构建人类命运共同体目标相近、理念相通。

2019年6月,由中国宋庆龄基金会、联合国开发计划署驻华代表处、联合国志愿人员组织、中国国际经济技术交流中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心共同发起了“构建人类命运共同体,促进青少年参与可持续发展”创新示范项目。

招募内容

工作类型:联合国本国志愿者(仅限中国籍)


指定工作地点:中国宋庆龄青少年科技文化交流中心

工作岗位:项目助理

工作时限 (月为单位):12个月

预期工作时间:2019年11月

招募机构:联合国志愿人员组织、项目管理办公室

报名方式:请点击“阅读原文”

工作任务描述

联合国本国志愿者将在项目管理办公室(中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)工作。在项目负责人的管理下,联合国本国志愿者将协助负责人对项目进行管理和实施;协助促进项目各合作伙伴之间的沟通,参与到合作伙伴涉及或组织的项目活动;协助完成项目办交办的其它工作。

资质及要求

1.新闻传播、教育学、社会工作、国际关系、公共管理或相关专业本科以上学历

2.具有创新思维、良好的协调能力和组织能力

3.善于对待新事物、有处理复杂情况(事件)的能力

4.具有良好的中英口语和书面沟通能力。

5.至少两年工作经验,熟悉项目管理、有联合国系统或政府机构工作经验者优先。

6.有财务、技术和行政管理开发项目经验者优先。

联合国本国志愿者服务保障

根据联合国志愿者人员组织相关规定,联合国本国志愿者领取志愿人员标准生活津贴,用于他们的住宿和基本生活费用。联合国全国志愿者有权获得优厚的健康、人寿和残疾保险。此外,还将提供安置补助金和派遣结束津贴,以及往返工作地点的旅行津贴。联合国本国志愿者每月有2.5天的年假并可享受政府的法定节假日。

项目介绍

该项目旨在深化中国宋庆龄基金会与联合国系统的合作,发挥各方特色优势,携手探索具有中国特色、可借鉴可复制的青少年参与可持续发展“教育创新—科技创新—志愿创新”三位一体的示范项目体系,将构建人类命运共同体和可持续发展的认识厚植青少年内心,为青少年搭建国际化学习交流平台,促进青少年全面发展,共同为推进《联合国2030年可持续发展议程》作贡献。该项目将实现四个方面目标:

1:提高青少年对可持续发展目标和构建人类命运共同体的认知。

2:通过提高青少年科技创新素质、青年创业能力,推动青少年参与可持续发展目标本土化的实践。

3:通过国际交流的方式扩大青少年参与可持续发展的网络。

4:通过建立可持续发展目标与志愿服务的长效机制,提升青少年对人类命运共同体的认知和主体意识。


     供稿:办公室

     编辑:办公室

男女啪啦啪啦全过视频