网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心


垃圾分类我能行 争做环保小先生
——北京宋庆龄幼儿园正式启动“垃圾分类从我做起”主题教育活动

为响应党中央生态文明建设号召,让孩子们从小树立环保意识,了解垃圾对环境的危害,懂得垃圾分类回收的重要意义,学习和掌握垃圾分类的知识,实现垃圾资源化。7月8日,北京市宋庆龄幼儿园启动“垃圾分类从我做起”主题教育活动。园长刘静出席并主持了启动仪式。北京市海淀区羊坊店学区副主任张勇、北京市海淀区羊坊店街道办事处城管科科长王政等出席了仪式。全园师生也一同参加了仪式。

图注(园长刘静发言:“小朋友们要把垃圾变废为宝,做到正确分类垃圾,争做环保小先生。”)
      启动仪式现场,一首《祖国祖国我们爱你》,唱出了孩子们的心声。四名小朋友分别扮演了厨余垃圾垃圾桶、可回收垃圾垃圾桶、有害垃圾垃圾桶和其他垃圾垃圾桶,孩子们用自己的语言,生动的为大家讲解了垃圾分类的标志,垃圾的品种以及垃圾分类方法。
   ?? 在启动仪式上,老师们带领孩子们观看了垃圾分类展板,教育孩子们在日常生活中主动自觉的进行垃圾分类,爱护我们的家园,还为他们详细讲解了实施垃圾分类的意义,告诉他们垃圾只是放错了地方的资源,只要我们把它们做好分类,就可以变废为宝。
    ??启动仪式之后,幼儿园于7月19日邀请绿色啄木鸟环保公益组织的环保志愿者导师,走进幼儿园,为孩子们开展面对面的绿色环保讲座。环保志愿者导师用生动活泼的语言,为孩子们讲解了地球上的生态环境,传授了简单易懂的垃圾分类口诀。孩子们兴致盎然,时而凝神静听,时而积极互动,现场洋溢着欢乐的气氛。
    ??垃圾分类是个系统工程,意味着环保科普也是长期工程。垃圾分类从最早起步的上海,到陆续跟进的全国40多个重点试点城市,从南到北,从东到西,每个城市都在一步一步探索找寻最适合的垃圾分类办法。目前,首都北京的垃圾分类工作如火如荼的推进。作为首都一份子的北京宋庆龄幼儿园,已经开展了环保小报创作活动、加装了印有垃圾分类标识的新垃圾桶等活动。同时,将继续与有关机构紧密合作,并通过家园共育延伸深化环保教育到家庭和社区,以点带线、以线带面的带动全社会参与到生态文明建设中来,为培养有环保意识的新时代小公民贡献力量。

男女啪啦啪啦全过视频