网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心


党是太阳我是花 童心向党永不变--北京宋庆龄幼儿园庆七一大合唱活动

2019年7月1日是中国共产党成立九十八周年,6月28日、29日,由北京宋庆龄幼儿园组织的“党是太阳我是花,童心向党永不变”庆七一大合唱活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心一层中庭大厅隆重举行。中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任任海峰出席了活动。

歌曲联唱《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》

《红星歌》

藏族歌曲《马兰谣》 

明星志愿者蔡奶奶参演亲子歌曲演唱

合唱活动以爱党爱祖国为主题,内容丰富,包括革命歌曲联唱、爱国歌曲演唱、民族歌舞表演、儿歌演唱、诗朗诵等。孩子们和家长们共同演绎了《红星歌》、《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》、《祖国祖国我们爱你》等歌曲,表达热爱党热爱祖国的情怀。

歌曲《爱我中华》

筷子舞《中国美》

合唱《小松树》《金色童年》

歌伴舞《娃哈哈》

彝族歌舞《阿西里西》

在表演前的准备阶段,孩子们在老师的讲解引导下,对歌曲创作背后的历史有了更深的了解。老师们讲革命故事、播经典老电影、逐字逐句的讲解歌词,让孩子们了解党的光辉历程。《小萝卜头》、《小兵张嘎》、《草原英雄小姐妹》等革命故事告诉了孩子们现在幸福生活的来之不易。韦汝宁、李广君老师安排孩子们观看优秀经典影片《红星照我去战斗》,领会《红星歌》的歌词内涵。

活动当天,家长们积极参与,自编自演了诗朗诵《中华颂》,并与孩子们同台表演了《我爱我家》、《我们的梦想》等亲子节目。凝心聚力,家园共育,用亲情纽带诠释爱党爱祖国的情感。

家长诗朗诵《中华颂》

亲子诗朗诵《我爱我家》

中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任任海峰与教师合影留念

当熟悉的旋律“红星闪闪,放光彩”响起时,全场观众和台上小演员们齐声高歌,歌唱我们伟大的党、伟大的祖国,歌唱我们美好的生活。

我园200余名儿童及部分家长参加了活动,现场吸引了数百名观众观看。

(部分摄影图片由家长谢荫寒提供)

男女啪啦啪啦全过视频