网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
门户首页

“传承红色基因、扶贫建智、携手成长”北京—彭阳公益研学实践教育活动圆满落幕

由中国宋庆龄青少年科技文化交流中心策划组织,彭阳县教体局协办,北京琉璃渠小学、龙泉雾小学师生参与的“传承红色基因、扶贫建智、携手成长”北京——彭阳公益研学实践教育活动于610日至14日在宁夏彭阳县顺利举办,县委常委、政府副县长荆瑞芳出席结营仪式并为北京的同学们颁发了此次研学营的结营证书
 

传承红色基因,不忘初心,加强民族文化。

北京40名师生走进六盘山红军长征纪念馆毛泽东长征夜宿旧址--乔家渠、县博物馆,开展红色主题教育活动,深入学习体会彭阳悠久历史和文化。一系列参观、体验让学生们在多元的活动中追忆革命历程,重温红色经典,从而坚定学生们的理想信念,学生们感受到了中国胜利和幸福生活的来之不易。

“小红军”重走长征路

在六盘山顶胜利会师

参观县博物馆,认真了解彭阳历史与文化

听乔爷爷讲述当年毛主席夜宿乔家渠窑洞的故事  

扶贫建智、携手成长,为实现梦想蓄力

打破地域差异教育和资源屏障,为两地青少年搭建相互学习、携手成长的平台,是活动中另一主题目标。两地的五所学校先后开展了亲密的师生交流活动,内容涵盖了参观体验、知识探究、才艺表演、山间徒步等项目。两地的师生通过愉快的相互交流学习,取长补短,深刻感受中华精神和人文关爱的力量。

 

北京的同学们准备了字典、书包、文具等礼物,孩子们互换礼物和联系方式传递着友谊。

陪同沟圈小学的同学步行回家,切实体会大山里的同学上学的艰辛和朴实的生活。

北京的优秀教师也为冯庄中心学校的师生们上示范课

结营仪式中少先队主题活动和北京彭阳两地学生们精彩的才艺表演

 

5天的研学营,北京的40名师生收获良多!红色精神的激励、彭阳同学质朴笑脸沿途的景致、和同学、老师朝夕相处的那些瞬间都将成为他们人生中最难忘的回忆。


中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的老师与北京两校的师生们发出邀请,相约彭阳的同学们走进北京,感受首都的文化与精神。

男女啪啦啪啦全过视频