网站首页 | 体验中心 | 艺术中心 | 幼教中心 | 演艺中心 | 交流中心
门户首页

铁花研学走进中国宋庆龄青少年科技文化交流中心

2018年1月16日,来自包钢少年宫的34名学员来到北京进行为期3天的研学旅行,孩子们通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,拓展视野、丰富知识。

 

孩子们来到中国宋庆龄青少年科技文化交流中心后,首先开展了破冰活动,老师与孩子们进行各种游戏活动打破坚冰,让孩子们消除紧张感、陌生感、打破隔阂,尽快熟悉新的环境。接着,孩子们来到了位于交流中心二层的创空间分组开展活动。创空间涉及音乐、动画、机械、太空、机器人等不同领域,智能机器人、电子攀岩、机械之谜等活动深受孩子们喜爱,通过这些活动孩子们拓宽了知识面,在体验中学习到了新的知识。

 

 

四层的粹空间以中国传统文化之粹为主要内容,分为国学书院与非遗传承两大主题。国学书院内设中华传统礼仪、雅乐弦歌、书法、中医等板块;非遗传承包含女红、造物、戏曲、木艺等内容。通过两大主题系统地展示中国优秀传统文化。孩子们在此开展了甲骨文及象形文字、古代印染技术、中国古代木艺等课程,更加全面的了解到了优秀文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,树立起了孩子们的文化自信。

 

 

在活动的最后,举办了趣味知识闯关赛,将三天研学中所学到的知识整理成各种问题,学员们分组竞答,巩固所学知识。孩子们通过研学之旅学习到了很多在课堂上学习不到的新知识,拓展视野、丰富知识,圆满的完成了一次研学之旅。

 
 
 

男女啪啦啪啦全过视频